Resümada Tessiner Weinschaum-Crème Resümada – Tessiner Weinschaum-Crème1. Benvenuti in cucina!Herzlich Willkommen in unserer Küche im Hotel Paladina. Ich heisse Marco Nolli koche mit meinem Küchenteam für die lieben Feinschmecker im Paladina.2. Rezept für eine Person``Resümada`` ist eine Tessiner Weinschaumcreme vom Feinsten! (Rezept für eine Person) 3. Eier1 ganzes Ei und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und...4. Schaumig rühren...mit 20 gr. Zucker und 1/2 Teelöffel Zimtpulver schaumig rühren. 5. Weindann mit 1/2 dl Tessiner Merlot - hier natürlich der edle Hauswein ``Paladino`` ...6. Verrühren...die ganze Masse leicht verrühren und ... 7. Zitronensaft...noch einen Schuss Zitronensaft beifügen.8. Über DampfÜber nicht zu heissem Dampf zu einer leichtfesten Masse und ... 9. Rose... zur ``Rose`` schwingen (Wenn man auf eine Holzkelle etwas von der Masse legt und draufbläst dann sollte es wie eine Rose aussehen). 10. Vanille-EisDann eine Kugel Vanille-Eis ins Glas legen und ... 11. Übergiessenmit dem herrlich duftenden Weinschaum übergiessen. 12. ... é finito!zur Rezeptübersicht