Sfogliatina agli asparagi
con bresaola

Spargelragout auf Blätterteigkissen mit Bresaola garniert

1. Spargeln
Wir bestellen unsere Spargeln beim Nachbar-Gärtner - achten auch Sie auf eine gute Qualität - dass heisst schön steif aber nicht holzig!

2. Vorbereiten
Eine gute Vorbereitung ist bereits halbfertig gekocht und Kochen macht dann auch mehr Spass.

3. Blätterteigkissen zuschneiden
Schneiden Sie Ihr Blätterteigkissen nach eigener Fantasie zu.

4. Mit Eigelb bestreichen
Mit Eigelb bestrichen und Muster wird das Kissen besonders schön.

5. Backen
Ab in den Ofen! Am besten mit Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.

6. Blätterteigkissen gehen auf
Hmmm... wie das riecht sehr verführerisch! Das Wachstum lässt Staunen!

7. Spargeln schälen
Gehen Sie zart beim Schälen mit den Spargeln um.

8. Im Salzwasser kocken
10 min. in Salzwasser genügen bereits. Sie sollen doch schön knackig bleiben.

9. Sauce-Hollondaise vorbereiten
In der Zwischenzeit Hollandaise-Sauce zubereiten.
Man nehme:
1dl Weisswein, Lorbeer, geh. Zwiebeln, Nelken und zerrdrückte Pfefferkörner und kocht das ganze ein auf ca. 3cl... (Reduktion)

10. ... weiterkochen
... 3 Minuten weiterkochen und ...

11. ... Butter ...
falls kein eingesottener Butter vorhanden ist klärt man die Butter durch aufkochen selbst...hmmm das riecht... da läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen...

12. Eigelb
Ein Eigelb mit der Reduktion schaumig schlagen...

13. Abschmecken
abschmecken mit Salz und Pfeffer!

14. Masse zur Sauce schlagen
über dem Dampfbad die Masse langsam mit lauwarme, geklärte, flüssige Butter zu einer festen Sauce schlagen...

15. Geduld haben
nur Geduld....
ecco ....

16. Schnittlauch
Man schneide den Schnittlauch (nicht zerrdrücken sondern schneiden) aber ohne die Finger zu kürzen...

17. Spargeln
...auch die Spargeln in 1cm grosse Stücke schneiden

18. Mischen
vorsichtig das Ganze mischen...

19. Blätterteigkissen
die Blätterteigkissen halbieren...

20. Belegen
in das Kissen giessen und...

18. Anrichten
und mit Bresaola-Schinken anrichten.
