Sfogliatina agli asparagi

con bresaola

Spargelragout auf Blätterteigkissen mit Bresaola garniert

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1. Spargeln

Wir bestellen unsere Spargeln beim Nachbar-Gärtner - achten auch Sie auf eine gute Qualität - dass heisst schön steif aber nicht holzig!

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2. Vorbereiten

Eine gute Vorbereitung ist bereits halbfertig gekocht und Kochen macht dann auch mehr Spass.

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3. Blätterteigkissen zuschneiden

Schneiden Sie Ihr Blätterteigkissen nach eigener Fantasie zu.

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4. Mit Eigelb bestreichen

Mit Eigelb bestrichen und Muster wird das Kissen besonders schön.

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5. Backen

Ab in den Ofen! Am besten mit Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.

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6. Blätterteigkissen gehen auf

Hmmm... wie das riecht sehr verführerisch! Das Wachstum lässt Staunen!

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7. Spargeln schälen

Gehen Sie zart beim Schälen mit den Spargeln um.

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8. Im Salzwasser kocken

10 min. in Salzwasser genügen bereits. Sie sollen doch schön knackig bleiben.

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9. Sauce-Hollondaise vorbereiten

In der Zwischenzeit Hollandaise-Sauce zubereiten.
Man nehme:
1dl Weisswein, Lorbeer, geh. Zwiebeln, Nelken und zerrdrückte Pfefferkörner und kocht das ganze ein auf ca. 3cl... (Reduktion)

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10. ... weiterkochen

... 3 Minuten weiterkochen und ...

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11. ... Butter ...

falls kein eingesottener Butter vorhanden ist klärt man die Butter durch aufkochen selbst...hmmm das riecht... da läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen...

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12. Eigelb

Ein Eigelb mit der Reduktion schaumig schlagen...

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13. Abschmecken

abschmecken mit Salz und Pfeffer!

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14. Masse zur Sauce schlagen

über dem Dampfbad die Masse langsam mit lauwarme, geklärte, flüssige Butter zu einer festen Sauce schlagen...

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15. Geduld haben

nur Geduld....
ecco ....

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16. Schnittlauch

Man schneide den Schnittlauch (nicht zerrdrücken sondern schneiden) aber ohne die Finger zu kürzen...

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17. Spargeln

...auch die Spargeln in 1cm grosse Stücke schneiden

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18. Mischen

vorsichtig das Ganze mischen...

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19. Blätterteigkissen

die Blätterteigkissen halbieren...

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20. Belegen

in das Kissen giessen und...

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18. Anrichten

und mit Bresaola-Schinken anrichten.

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20. Buon appetito e alla prossima!