Traubensaft, Barrique Grappa und weiteres

Im Weinkeller produzieren wir auch Traubensaft, Barrique Grappa, verschiedene Liköre und Nocino (*).

(*) Nocino wird aus unreifen Walnüssen hergestellt, welche einige Wochen in Grappa oder reinem Alkohol eingelegt und mit Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss oder Kaffeebohnen verfeinert werden. Das Herstellungsverfahren kann von Ort zu Ort variieren, oft wird dieses auch über Generationen von Familie zu Familie weitergegeben.

Der Ursprung des Nocino, der im Kanton Tessin auch Ratafià genannt wird, geht auf das Mittelalter zurück.
Nur Mönche besassen damals die Kenntnis zur Herstellung von Nocino und das Getränk wurde anlässlich der Besiegelung von wichtigen Verträgen konsumiert.

Dieser gesellige Trunk ist übrigens perfekt nach dem Essen und passt hervorragend zu einem gemütlichen Abend auf unserer Panorama-Terrasse, bei Kerzenlicht unter dem Sternenhimmel und gleichzeitigem Knabbern unserer hausgemachten Cantuccini.